НОВОСТИ

Сельские школы закроют ради экономии

20 сентября 2010 16:29 | Новости

 Валентина Цвинтарная, начальник главного финуправления, заявляет: «Население 70% сельских и поселковых советов составляет менее тысячи человек. Поэтому мы и говорим о необходимости сокращения количества местных органов управления и реформирования ради сокращения расходов из бюджета. Что касается образовательных учреждений, то мы также усматриваем необходимость оптимизации их сети. Но самостоятельно решить эти вопросы мы не в состоянии, поэтому просим вмешательства государства. Наши предложения, должны оптимизировать не только местный, но и государственный бюджет».
Областная власть предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты Украины в части включения в состав доходов местных бюджетов отчислений в размере 10% от рентной платы за нефть, природный газ, добываемый на территории области, что позволит получить около 200 млн грн. дополнительного ресурса.

По словам Валентины Цвинтарной, Сумщина уже имеет определенные финансовые победы: «После второго совещания в Министерстве финансов в бюджет области заложили почти 65 млн на развитие социально-культурной сферы. Мы отстаиваем свои позиции и уже имеем результат». Но пока что это не ощущается простыми горожанами. Также известно, что Сумская ОГА уже подала Кабинету Министров и Министерству финансов свои предложения по оптимизации бюджетов общегосударственного и регионального уровней. Будут ли они рассмотрены и удовлетворят ли интересы местной власти – загадка.

finzah.com.ua

Новости RSS   Просмотров(1125)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Сумской области произошел прорыв нефтепровода в Ворскле
В Сумской области произошел прорыв нефтепровода в Ворскле 10 августа 2010

В Ахтырском районе в реке Ворскла произошел прорыв нефтепровода и произошла утечка нефтегазоконденсата, который образовал на поверхности воды жирную пленку около 300 кв.м.

Просмотров (1262)
Братушку хотят уволить
Братушку хотят уволить 16 июля 2010

После отчета о работе возглавляемой Ольгой Братушкой городского управления образования 6 июля исполнительный комитет обратился к мэру с запросом о целесообразности ее пребывания на занимаемой должности.

Просмотров (1651)
Депутат получил приговор
Депутат получил приговор 22 июня 2010

Заречный райсуд приговорил депутата Сумского горсовета Романа Чипириса к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы за получение взятки.

Просмотров (1510)
Вернутся к разделу: Сумские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)